こんにちは
姫路市でお庭づくり専門店
サンガーデン柴田です。
緩やかなアールのレンガ縁取りアプローチ 姫路
先日お客様にお届けしたサンガーデン通信
早速お客様から『通信届きました』
『いつも楽しみに読んでます』と
嬉しいご連絡をいただきました
ありがとうございますm(__)m
お客様からの“いつも楽しみに待ってます”を
お聞きすると~次回も頑張ろ~って
とっても…とっても励みになります
早速お客様から『通信届きました』
『いつも楽しみに読んでます』と
嬉しいご連絡をいただきました
ありがとうございますm(__)m
お客様からの“いつも楽しみに待ってます”を
お聞きすると~次回も頑張ろ~って
とっても…とっても励みになります
毎回社長手描きのイラストを一緒に同封しています
今回9月号はサンマ
七輪で焼かれた秋刀魚…
めちゃめちゃ美味しそうな絵でしょ
皆さん…社長自ら手描きと聞くと
ビックリされます
私には,こんなに上手に描く絵心ないです(笑)
さすが社長ですね
また次回の11月号も楽しみお待ち下さいね
またブログでもご紹介します
七輪で焼かれた秋刀魚…
めちゃめちゃ美味しそうな絵でしょ
皆さん…社長自ら手描きと聞くと
ビックリされます
私には,こんなに上手に描く絵心ないです(笑)
さすが社長ですね
また次回の11月号も楽しみお待ち下さいね
またブログでもご紹介します
さてさて…今週からスタートしました
姫路市のエクステリア工事。
お庭のウッドデッキ工事は完成しまして
只今外構工事中です
姫路市のエクステリア工事。
お庭のウッドデッキ工事は完成しまして
只今外構工事中です
会所マスや水道メーターなのがあるので
人力で掘削作業します。
デザインに干渉しないよぅに
現地調査の際に会所マスや水道メーターなどは
しっかり位置を計測し高さも調査しておきます。
せっかくの素敵なエクステリアプランが
実際工事が始まって、会所マスが干渉するような事に
なると工事スタッフも困りますし、お客様にも
ご迷惑をお掛けしてしまうので…
事前にしっかりと計測しています
人力で掘削作業します。
デザインに干渉しないよぅに
現地調査の際に会所マスや水道メーターなどは
しっかり位置を計測し高さも調査しておきます。
せっかくの素敵なエクステリアプランが
実際工事が始まって、会所マスが干渉するような事に
なると工事スタッフも困りますし、お客様にも
ご迷惑をお掛けしてしまうので…
事前にしっかりと計測しています
掘削が終わると、下地調整
しっかりと地盤作りしていきます。
しっかりと地盤作りしていきます。
図面通りに緩やかなアールラインのアプローチ
アールラインをレンガで縁取りしていきます。
アールラインをレンガで縁取りしていきます。
レンガをひとつ、ひとつ設置していきます。
このアールラインを出すのは
CADでも大変ですが
きっと現場スタッフも大変な作業だと思います
お客様が期待されている
可愛いアールラインのアプローチを
期待以上の仕上がりになるよぅに
現場スタッフが頑張ってアールラインを描いています
このアールラインを出すのは
CADでも大変ですが
きっと現場スタッフも大変な作業だと思います
お客様が期待されている
可愛いアールラインのアプローチを
期待以上の仕上がりになるよぅに
現場スタッフが頑張ってアールラインを描いています
一個一個レンガの目地をしていきます。
レンガの縁取りの中のアプローチは
淡路砂利をつかった洗出し仕上げです。
温かみのある淡路砂利の洗出し仕上げ
レンガ縁取りの両サイドは土間コンクリート
将来的には駐車場にカーポートを設置したいと
お客様がご計画されているので境界際を
コンクリートで固めずに土のままにしておきます。
いつでもカーポートを設置可能です。
レンガの縁取りの中のアプローチは
淡路砂利をつかった洗出し仕上げです。
温かみのある淡路砂利の洗出し仕上げ
レンガ縁取りの両サイドは土間コンクリート
将来的には駐車場にカーポートを設置したいと
お客様がご計画されているので境界際を
コンクリートで固めずに土のままにしておきます。
いつでもカーポートを設置可能です。
アールラインの可愛らしいアプローチ
淡路砂利の洗出し仕上げの中に
ポイントでレンガキューブを入れます。
淡路砂利の洗出し仕上げの中に
ポイントでレンガキューブを入れます。
先日,現地調査の帰りにおうどん屋さんでランチ
1.5人分の釜揚げうどん…食べちゃいました
お蕎麦より,うどん派の私…
ツルツル~とペロリと完食(笑)
美味しかったです
子どもの頃に,うずらの卵が上手に割れなかった思い出が
大人になった今でも…上手に割れませんでした(笑)
殻が汁の中に…
上手に割るコツがあるのかな?
またご存知の方…教えて下さい
明日は秋分の日
素敵な休日をお過ごし下さい
1.5人分の釜揚げうどん…食べちゃいました
お蕎麦より,うどん派の私…
ツルツル~とペロリと完食(笑)
美味しかったです
子どもの頃に,うずらの卵が上手に割れなかった思い出が
大人になった今でも…上手に割れませんでした(笑)
殻が汁の中に…
上手に割るコツがあるのかな?
またご存知の方…教えて下さい
明日は秋分の日
素敵な休日をお過ごし下さい